2018年8月16日 星期四 恩施  阴转小雨 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通彩29娱乐召开6月份工作例会

发布时间:2016-06-07 09:13

 

6月6日,州交通彩29娱乐党组书记、局长龙世奎主持召开6月份工作例会,总结5月份工作,安排部署6月份工作。局领导洪克敏、杨国卫、王勇、黄秀武、敖建华出席会议。会上,机关各科室负责人汇报了2016年5月份工作完成及6月份重点工作安排等情况。

会议指出,5月份各项工作开展卓有成效。一是项目建设有序推进。截至5月底,全州累计完成交通固定资产投资37.72亿元,占年度目标任务的29.94%。二是保持汛期安全稳定。未出现公路大面积拥堵和长时间中断现象,“五一”小长假未发生旅客滞留,水上交通、交通工程建设领域继续保持“零”事故,长江干线非法码头治理有序推进。三是党建责任压紧压实。围绕“五个一”扎实开展第17个党风廉政宣教月活动、“不忘初心﹒永跟党走”主题实践活动和“支部主题党日”活动,科学谋划了“六个一”具体活动,学习教育工作有声有色。四是重点工作统筹推进。履职尽责督促检查、精准扶贫、“六城”同创等工作有序推进,建议、提案办理阶段性工作任务完成,机关公务用车制度改革人员安置工作基本到位。

会上,龙世奎对6月份交通运输工作进行了安排部署,他要求,各项工作要围绕四个方面统筹安排,确保实效。一是强化高速公路征迁协调。加快推进建恩、宣鹤高速公路征地拆迁工作,加快推进建恩鄂渝界至建始陇里、来咸、鹤来东段、利咸等高速公路前期工作。二是推进普通重点项目建设。围绕“时间过半、投资过半”的工作目标,加强对普通重点项目前期工作的指导协调和跟踪督办,确保按时间节点完成阶段性工作目标。三是做好交通运输安全保障。积极开展“安全生产月”活动,以端午节、汛期交通运输安全保障为重点,切实做好汛期预防预警,确保汛期公路、水路畅通和客货运输安全。四是抓实其他各项重点工作。有序组织实施好“六个一”活动,组织召开建党95周年庆祝大会,扎实推进“两学一做”学习教育;集中组织开展明察暗访,加强履职尽责督促检查工作的问题整改和指导督办;严格落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进“六个专项治理”阶段性工作;及时完成精准扶贫、“六城”同创日常工作和机关公务用车制度改革后续工作。

会议还传达了6月2日早上州委书记王海涛主持召开的防汛应急指挥调度工作会议精神,并对防汛工作进行再安排、再部署,要求做好公路水毁灾情的收集整理和上报,进一步提高认识,强化防汛应急值班。(局办公室)