2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

部省下达我州农村公路精准扶贫资金34113万元

发布时间:2016-08-10 15:50

 

近日,省交通运输厅、省财政厅下达了2016年我州农村公路精准扶贫资金34113万元,占年度计划资金总额的52.4%。其中:下达撤并建制村通硬化路工程项目资金14850万元,窄路基路面公路改造工程项目资金11583万元,农村资源旅游公路项目资金7680万元。本批建设资金的下达,对于加快全州农村公路建设进度,加大农村交通精准扶贫建设步伐,实现全州年度精准扶贫工作目标起到了至关重要的作用。

按省交通运输厅安排,2016年我州将建设农村公路2371公里,农村公路桥梁1034延米/30座,计划投入部省农村公路精准扶贫补助资金65124万元。其中:计划实施农村资源旅游公路48公里,重点用于资源、旅游等产业路和综合交通路双车道升级改造;计划实施撤并建制村通硬化路工程330公里,重点用于解决未通畅撤并村居民主要集聚区通达线路的升级改造;计划实施自然村通畅工程742公里,重点用于解决未通畅规模以上自然村居民主要集聚区通达线路的升级改造;计划实施省精准扶贫村产业路360公里,用于我州729个贫困村公路的升级改造;计划实施窄路基路面公路改造工程891公里,用于具备改造条件的建制村通达路线窄路面加宽;计划实施农村公路桥梁建设1034延米/30座,重点用于解决村道由于缺桥形成的断头路和漫水桥改造(局工程计划科 刘仕军)