2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通彩29娱乐安排部署近期重点工作

发布时间:2016-09-08 09:40

 

9月6日,州交通彩29娱乐党组副书记、副局长杨盛僚主持召开2016年9月份工作例会,总结2016年1-8月份工作,安排部署2016年9月份工作。局领导李玉剑、杨国卫、王勇、黄秀武、王恒斌、敖建华、郭英出席会议。

会上,局机关各科室负责人汇报了2016年1至8月份工作完成及近期重点工作安排等情况,局领导分别就分管的工作进行了安排调度。

会议指出,当前,全州交通运输面临良好的发展态势,骨干网络初步形成、农村交通条件改善、交通发展后劲持续增强、交通干部队伍忠诚可靠专业精干,今年1至8月,全州交通干部职工顶着巨大压力,较好的完成了各项工作。但也要充分认识到,全州交通运输发展还有很大空间和很多工作,离党委政府要求和人民群众期待还有较大差距,骨干交通网还需加大密度、连通循环,农村交通“最后一公里”尚需完善,运输行业管理与新的要求还有差距,队伍建设需要适应新常态、新形势,基于此,在今后的工作中,要持之以恒保持交通行业的先行性和交通干部的战斗力。一是要围绕核心抓工作。无论是业务工作还是其他专项工作都要围绕中心工作服务,不能形成“两张皮”,各科室要聚焦目标谋划工作,不忘初心干出实绩。二是要围绕人心抓思想。要及时转换心态,做好本职工作,讲政治、讲规矩,谋事办事依法依规。三是要围绕责任心抓落实。要将宗旨意识融入工作,以对人民负责的态度做到履职尽责。四是围绕敬畏之心抓纪律。要对从严治党有更加深刻的认识,要从严管理行业和干部,该咬耳朵扯袖子的要及时,该处理调查的不含糊。

会议强调,要认真研究、狠抓落实,统筹推进各项工作。一是持续抓好项目建设。建恩、宣鹤高速,国省道建设要抓好协调督办,要倒排工期、责任到人。二是持续抓好灾后重建。要在9月底前抢通24处未通路段,认真筛选灾后重建项目纳入相关规划,持续抓好盛家坝乡灾后重建工作。三是要持续抓好交通扶贫。认真梳理四县五乡镇交通扶贫现状、问题及下一步安排。四是要持续抓好自然村公路建设。抓紧落实项目,强化督办检查。五是要持续抓好项目前期。规范项目前期工作流程,推进重点项目前期工作。六是持续抓好交通运输安全和行业维稳。交通项目农民工工资要排查督办落实,出租车改革工作要有序开展。七是持续推进干部队伍建设。讲规矩、讲纪律,梯次解决干部人事工作。(局办公室)