2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通彩29娱乐召开会议传达学习省州重要会议精神 安排10月份工作

发布时间:2016-10-08 12:04 编辑:州交通局

 

9月30日下午,州交通彩29娱乐党组副书记、副局长杨盛僚主持召开局长办公会议,传达了省政府第五次全体(扩大)会议、9月28日州委常委会、州七届人民政府第八次全体(扩大)会议、州七届人民政府第58次常务会议等省州重要会议精神,安排部署10月份交通运输工作。

会议集中学习了省委副书记、代省长王晓东就如何努力开创省政府工作新局面提出的务必讲政治、务必讲学习、务必讲发展、务必讲改革、务必讲为民、务必讲担当、务必讲法治,务必讲数据、务必讲实效和务必讲廉洁等“十个务必”要求。传达了州委、州政府对四季度和10月份各项工作部署。

就10月份的重点工作,会议强调:一是加快推进重点项目建设。就在建高速公路征迁协调要全面梳理问题,明确责任、倒排工期、强化协调、限时完成,以旬报旬查工作机制确保项目顺利推进;要加快重点项目前期工作、加快农村公路的督导和验收,做好码头、站场、交校易地建设等项目工作,积极推动四县市五乡镇的交通扶贫项目,指导店子坪村公路建设,努力消化车购税存量资金。二是全力做好安全维稳工作。善后处理媒体曝光的咸丰农村客运油补事件,并针对油补发放问题在全州范围内进行全面排查;做好国庆期间交通安全保障,开展“打非治违”专项行动,严厉打击货车非法改装、超限超载运输,严格按劳动监察部门要求把农民工工资落实到位,认真处理群众来信来访,严防群体性上访事件。三是加大改革推进力度。积极推进红顶中介、企业改制、行业协会等问题的整改工作,加快推进出租车行业改革。四是积极做好扶贫工作,对标检查、查漏补缺,确保建始县三里乡香树湾村按期脱贫。五是以接受巡察为契机抓好机关党建。积极配合州委巡察组开展工作,制定作战图,签订军令状,对履职尽责发现的问题要及时回应,做出有效处理。

会议就完善机关管理制度、加强四县市五乡镇资源旅游路建设和千公里绿色生态旅游公路宣传、2016年公路灾损抢修保通资金分解等工作进行了研究部署,会议还对局机关内部控制基础性评价工作方案、石心河大桥涂装方案及驻村扶贫点贫困户对口帮扶方案等进行了审议。局班子成员,州局直相关单位负责人及机关各科室负责人参加会议。(局办公室)

 

责任编辑:州交通局