2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

我州高速公路建设推进情况良好

发布时间:2017-06-07 10:52 编辑:州交通局

 

我州今年在建的宣鹤、建恩、利万3条高速确保完成投资计划33.1亿,力争完成投资计划37.9亿;拟开工建设鹤来东段、来咸2条高速并完成投资各1亿元,基本完成利咸高速前期工作。力争7月开工建设鹤峰东段和来咸高速、年内完成利咸高速前期工作明年开工建设。

目前,利万高速正紧锣密鼓实施路面设施和交安工程,预计6月底具备通车条件。建恩、宣鹤高速全面开工、加快建设,截至5月底,2017年度建恩高速累计完成投资6.18亿元,占年度计划的34.35%。宣鹤高速累计完成投资6.41亿元,占年度计划的42.49%。鹤峰东段工可报告已通过省交通运输厅组织的审查,相关专题已获批复,投资人招标已启动。来咸高速工可报告已通过预审,相关专题已获批复,工可报告已上报交通运输部待审,已完成初测外业测量和调查。利咸高速通道方案选线和外业踏勘已完成,环评、水保、文物保护、矿产压覆、地震、地灾等专题均已启动。

下一步,州交通彩29娱乐将继续积极争取州委州政府为交通基础设施建设提供政策支持,协调破解规划协调、土地审批、环境保护、施工环境等重大问题。进一步加快重点项目建设进度,按照“一月一调度、一月一督办、一月一通报”要求,加大高速公路项目建设的调度、指导和督办力度,及时研究、解决建设中出现的各种问题,加快续建项目建设进度,确保利万、建恩和宣鹤3条高速顺利推进。(局办公室)

 

责任编辑:州交通局