2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通彩29娱乐召开州直交通运输系统财务管理工作会议

发布时间:2017-08-02 09:05 编辑:州交通局

 

8月1日,州交通彩29娱乐召开州直交通运输系统财务管理工作会议,就加强州直交通运输系统财务管理,严肃财纪纪律,规范财务报销,落实党风廉政建设主体责任和中央“八项规定”精神,进一步巩固巡察整改成果进行了强调部署。局党组成员、副局长黄秀武出席会议,局财务审计科、办公室,州局直各单位分管财务领导和所有财务人员参加了会议。

会上,财务审计科针对州委巡察反馈问题和财务管理专项治理检查问题进行了通报及剖析,同时,重点学习了《湖北省行政事业单位财务支出票据管理办法》等相关财务规章制度,要求财务人员要提高认识,转变服务观念,加强业务学习,提高业务能力,增强责任心,严格遵守纪律,做到“三心”即公心、耐心、用心。

会议强调,各单位必须切实履行财务管理主体责任,建立健全财务管理制度和内部控制制度,堵塞管理漏洞,加大对财务人员的教育和管理。一是要在思想上高度重视财务管理工作,增强责任感和使命感;二是要加强学习,熟悉各项财经纪律和财务制度;三是要严格按章办事,树立良好的职业道德,敢于坚持原则,敢于提出意见和建议,并自觉维护国家财经法规、财务制度和财经纪律的严肃性;四是要加强预算管理,在当前预算资金紧张的形势下科学合理编制预算,并积极争取政府资金支持。(局财务审计科)

 

 

责任编辑:州交通局