2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州高路办】多措并举积极助力脱贫攻坚

发布时间:2018-07-20 12:58 编辑:州交通局

今年初,根据州委州政府要求,州高路办作为驻来凤县大河镇白水泉村牵头单位,迅速组建脱贫攻坚尖刀班,保证岗位在村、工作在村、吃住在村,深度参与村级事务,引领实施各项扶贫措施,各项工作成效明显。
  一是围绕“两不愁三保障”验收目标补齐户脱贫短板。因户施策实施危房改造,因地制宜落实饮水保障,通过积极发展种植业及养殖业、入股村级产业合作社、就近务工等多种措施确保农民增收。
  二是按照村出列目标积极发展集体经济。组建成立村集体主导的来凤县白水泉农业开发有限公司,建设的光伏发电站目前已并网发电。入股村两大合作社参与分红,利用专项经费发展蜂业养殖。
  三是积极推进基础设施和美丽乡村建设。改造升级全村2.5公里主干道,加紧白水泉大桥建设;协调明确农网改造、全村环境治理、垃圾清运及保洁方案;大力种植桂花树苗和其他草本花卉,围绕全村花果蔬菜产业发展打造乡村旅游。
  四是精准落实惠民政策。贫困户的建档立卡、低保评定、临时救助、冬季补助资金、危房改造等工作对象涵盖全体村民;全面落实医疗保险、雨露计划、确保产业扶持到人到户。
  五是建强党支部,选准带头人,村级组织建设走上正轨,村级各项工作有序发展。(州高路办)

责任编辑:州交通局