2018年8月11日 星期六 恩施  多云 23℃~33℃   
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通彩29娱乐安排部署2018年下半年工作持续推进“四好农村路”建设

发布时间:2018-07-26 18:22 编辑:州交通局

7月24日至25日,全州交通运输半年工作座谈暨“四好农村路”建设现场推进会议在巴东县野三关镇召开,会议全面总结2018年上半年全州交通运输工作,安排部署下半年交通运输各项工作,持续推进全州“四好农村路”建设,确保年度交通运输目标任务圆满完成。州交通彩29娱乐党组书记、局长杨盛僚主持会议并讲话,巴东县政府副县长谢成校出席会议并致辞。
  24日下午25日上午,参会人员参观了巴野公路、巴人河旅游公路、巴鹤公路、大清公路、清江大桥长岭岸接线路基工程、清江大桥、清太坪镇柘木水农村公路循环线、顶机坪农村公路现场,对巴东县“四好农村路”创建、旅游公路建设,边坡治理,涵洞施工等农村公路建设成果及经验通过看现场、听讲解进行了互动交流学习。
  在25日下午召开的座谈会上,巴东县就“四好农村路”建设等作交流发言,其他县市围绕上半年工作开展情况、存在的困难和问题、下半年工作安排等作汇报发言。州交通彩29娱乐通报了2018年上半年交通运输目标任务完成情况并就下半年工作有序开展进行调度安排。
  会上,杨盛僚用党委政府真重视、交通部门真作为、建设成效真显著、广大群众真支持、经验做法真可学“五个真”总结了巴东县交通运输发展经验,充分肯定了巴东县农村公路建设成效。在安排部署下半年工作时,杨盛僚强调,要着力破解筹资融资难、前期推进难、征迁协调难等制约因素,加快推进高速公路建设;积极推进“建养一体化”项目的筛选上报;对全州境内3A级以上景区公路、重点旅游连通公路的安防设施进行全面检查并及时完善;因地制宜加快交通厕所建设国省道“畅安舒美”示范线建设;切实抓好普通公路建设市场违纪违规问题专项治理;以交通扶贫为抓手加快村组通公路建设,做好扶贫路交工验收;积极开展“四好农村路”示范县、示范乡镇、示范线路创建;持续推进“455”安防工程建设,保障重点旅游公路安全;要把交通工程质量作为管理的核心,实施危桥改造,做好交通环保工作及地灾防治工作。推进港口航道建设,确保渡船、渡口安全;不断强化运管服务,推进“互联网+政务服务”,落实意识形态工作责任制,凝聚广大干部职工干事创业正能量。
  州交通彩29娱乐班子成员,局直相关单位、局机关各科室负责人,各县市交通彩29娱乐、公路局、农路局、质监站主要负责人参加会议。

SM9A6780

SM9A6737

责任编辑:州交通局