2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】多措并举全力做好防汛减灾

发布时间:2018-08-01 17:49 编辑:州交通局

今年入汛以来,宣恩县遭遇连续强降雨,导致县境内高速公路、国省干线、农村公路均受到严重损毁。公路路面损毁32.53万平方米,路基缺口11.21万立方米,边坡坍塌29.02万立方米,钢护栏损坏72.15公里,挡土墙垮塌2354.5立方米,损毁桥梁7座、涵洞98道,全县93条线路交通中断,经济损失达1.28亿元。灾情发生后,全县干部群众全力开展公路水毁抢险抗灾和灾后重建工作。
  一是快速反应,全员投入抗洪抢险。灾情发生后,县委县政府快速反应、妥善处置,县直各相关部门主动出击,奔赴受灾现场,各乡镇迅速发动群众组成应急小分队,对受灾群众进行及时救援。坚持24小时值班值守,及时汇总受灾情况,准确上报相关信息。
  二是注重监管,全力确保群众安全。县交通运输部门及时对全县交通主干道、通客运班车线进行隐患排查。对交通中断线路一律停发客运班车;对遭受水毁的危病桥、危险路段及施工工地设立限载标志和警示标志,并安排专人值守;对短时间能抢通的线路尽快安排施工队伍清除路障;对水毁修复工程,特别是桥梁、涵洞、挡土墙等构造物的施工质量强化现场监管;要求各客运车辆、水运船舶、施工作业现场完善安全防护措施,配齐安全设施设备,最大限度减少安全责任事故发生。
  三是加强领导,积极组织灾后重建。坚持主干道优先、先通后畅的原则,集中力量将中断交通的线路尽快恢复通车,确保抢险救灾物资和人民群众急需的生产、生活物资运输。要求各建设专班、公路养护专班结合自身实际拟定公路修复方案。对损毁程度深、修复难度大的路段,聘请专家做好修复设计;对损毁不是特别严重的路段,由系统内工程技术人员共同商定修复意见。同时,县人民政府先期安排资金500万元用于公路灾后重建,按公路受损程度将资金分块切割到各乡镇。县交通运输部门积极争取资金用于公路重建,尽早恢复交通秩序,保障群众安全出行。
  截至目前,全县累计投入抢险机械4500余台班,人员1.5万余人次,资金1300万元,除椿木营至沙坨、肖家大沟至大卧龙两条公路因灾情严重暂时无法修复外,其它91条受阻公路已全部抢通。(宣恩县交通彩29娱乐)

责任编辑:州交通局