2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【建始县】交通彩29娱乐开展农村公路质量检查

发布时间:2018-08-01 17:57 编辑:州交通局

为进一步履行交通行业监管责任,近日,建始县交通彩29娱乐组织县交通质监站对全县在建农村公路进行质量安全大检查。
  此次检查共出动检查人员139人次,涉及全县10个乡镇,抽取64个农村公路在建项目,包括资源旅游公路、省精准扶贫产业路、撤并村及自然村通畅工程和建制村窄路面加宽工程。检查专班采取钻芯取样方式,分别对路面宽度、厚度和强度进行了重点检测,同时还对安防工程、施工现场安全管理、内业资料等方面进行了评定。
  通过此次质量检查,针对参建单位履职不力、技术不到位导致强度不够等问题,检查组现场提出了整改意见,对相关监理单位和施工单位扣减违约金约1.7万元,下发安全生产整改通知书6份,质量抽查意见通知书2份。同时,建始县官店、景阳、花坪、龙坪等乡镇对质量不合格的施工单位进行了处罚,并责令其立即返工、整改。
  此次检查一方面切实履行了监督指导职能,另一方面发现问题迅速整改,倒逼工程建设质量,为交通基础设施补短板、助力脱贫攻坚奠定了坚实的安全基础。(建始县交通彩29娱乐)

责任编辑:州交通局