2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】启动“百日联合治超”专项行动

发布时间:2018-08-08 15:49 编辑:州交通局

近日,利川市治超办组织召开各乡镇办事处、各成员单位联席会议,组建“百日联合治超”工作专班,安排部署在全市范围内集中开展为期3个月的联合整治非法超限超载运输车辆专项行动。
  会议要求,专项行动要坚持“持之以恒、整风肃纪,健全机制、规范执法,创新理念、提升效能”基本原则,以遏制违法超限超载运输、促进严格规范公正文明执法为目标,以货运源头治理、超限超载治理为抓手,以深入清理整顿公路治超乱执法、乱罚款和不作为为重点,健全长效工作机制,加大工作力度,营造健康有序公路运输环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  会议强调,各成员单位要充分认识“百日治超”专项行动的严肃性和紧迫性,高度重视,精心组织,切实加强领导,层层压实责任。通过强化宣传,积极营造氛围,按照超限治理相关法规及文件要求,做到服从指挥、统一标准、建立联系、资源共享,严格执行“十不准”“五坚持”“八项制度”,严格执法,确保“百日治超”专项行动切实取得成效。(利川市交通彩29娱乐)

责任编辑:州交通局