2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【宣恩县】交通彩29娱乐开展案卷评查 推进法治交通建设

发布时间:2018-08-08 15:55 编辑:州交通局

为进一步规范行政执法行为,提升执法人员办案质量和水平,全面推进法治交通建设,近日,宣恩县交通彩29娱乐对2018年1月至7月底已结案的行政处罚、公路赔(补)偿等执法案卷进行评查。
  评查采取一卷一评的方式,坚持以问题为导向,按照“十查十审”原则进行评查,即查执法主体,审执法资格;查执法程序,审办案过程;查调查取证,审案件证据;查执法依据,审适用条款;查告知义务,审案件有无告知当事人权利和义务;查处罚决定,审案件处罚决定的合法性和适当性;查处罚履行,审案件是否执行到位、是否实行罚缴分离;查流程管理,审日常征管;查执法文书,审案卷事由;查整理归档,审案卷是否装订规范。评查人员对参评执法案卷的基本情况、存在问题、扣分情况、整改建议等进行了逐一详细记录。
  经严格评查,此次评查的25份执法案卷未出现不合格案卷和基本合格案卷,案卷质量整理水平整体较高。下一步,县交通彩29娱乐将针对评查过程中发现的共性问题和个案存在的瑕疵,及时进行梳理汇总,强化整改力度,以查促改,切实落实行政执法责任制。(宣恩县交通彩29娱乐)

责任编辑:州交通局