2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【利川市】全面开展农村公路建设质量检查

发布时间:2018-08-10 10:20 编辑:州交通局

日前,利川市农村公路管理局成立4个核查小组对全市农村公路的建设质量和资金使用情况进行了全面检查。
  本次检查采取听取汇报、查阅资料、实地检测对近3年来农村公路建设项目、整村推进建设项目、深度贫困区域扶贫库建设等项目落实情况、资金使用情况以及从业单位的工程实体质量情况、施工现场安全生产情况、项目重大事故隐患排查治理等内容进行全面检查。
  市农路局按照项目实际,结合检测经验,确立检测重点。水泥混凝土路面主要以原材料级配和含泥量、路面平整度和厚度、强度为控制指标;沥青路面主要以原材料的级配、基层厚度及强度、面层平整度、厚度、压实度及油石比为控制指标;桥梁工程主要检查成品外观、尺寸及强度、含泥量,钢筋的焊接、绑扎尺寸及数量,试验资料和工序资料等。
  截至目前,共对全市范围内近3年已建和在建的1038个项目的资金使用情况、列养农村公路里程4016公里进行了质量检测。检查中发现部分施工单位管理混乱、质量安全意识淡薄、项目推进不力,个别乡镇“八公开”执行不到位,要求相关单位逐一迅速整改,确保农村公路建设质量。(利川市交通彩29娱乐)

责任编辑:州交通局