2018年8月13日 星期一 恩施  多云 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>交通要闻

州交通彩29娱乐“尖刀班”开展家庭教育乡村行公益巡讲活动

发布时间:2018-08-12 12:12 编辑:州交通局

近日,州交通彩29娱乐、州妇联、州扶贫办、建始县景阳镇政府组织偏坦、高燎两个贫困村100余人参加家庭教育乡村行公益巡讲活动,助力精准扶贫工作。
  恩施市芭蕉乡白果树村小学校长、毕兹卡社会工作服务中心核心义工、州家庭教育乡村行公益巡讲团成员陈春花与在场村民就家庭和睦话题亲切互动,结合暑期安全知识讲授了《小学生的人身安全防范》《中小学生暑假期间注意水上安全》《针对中小学生玩手机及应正确运用互联网增长知识》等课程,两个小时的精采讲授得到了村民的好评和赞扬。
  巡讲团还给村民发放了300余本《法律知识宣传手册》《儿童“五防”安全知识手册》《家庭教育知识宣传手册》,通过此次巡讲,有效提升村民法律素质,提高安全防护意识,助力打造和谐村风。(局扶贫队)

微信图片_20180812121226

责任编辑:州交通局