2018年8月16日 星期四 恩施  阴转雷阵雨 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>县市扫描

【恩施市】开展旅游客运市场专项整治

发布时间:2018-08-15 15:22 编辑:州交通局

  
  为加强旅游旺季客运市场监管,确保游客安全便捷出行,自8月初开始,恩施市运管局和市旅游局联合开展为期3个月的旅游客运市场专项整治。
  本次整治行动分3个专班对全市旅游客运企业安全管理情况、旅行社包车情况、旅游客车经营服务情况进行专项检查。整治专班不定时、不定点,在城区火车站、机场、客运站、景点等重点区域灵活机动、流动稽查,重点查处非法营运、超范围经营、驾驶员无从业资质等违规行为,严肃处理安全监管不力、服务不规范等行为。
  通过检查,发现存在部分旅游客运企业动态监管不到位、部分班线车参与旅游包车、私家车擅自从事旅游客运等行为。专班对不按规定进行包车的旅行社进行了约谈告诫,对2台涉嫌非法从事旅游客运的私家车予以了暂扣,对1家违规经营的汽车租赁公司和1家旅游客运公司正在调查处理。(恩施市交通彩29娱乐 办公室)

责任编辑:州交通局