2018年8月17日 星期五 恩施  小雨 23℃~31℃   优
当前位置:首页>>工作动态>>局直动态

【州高路办】积极协调做好高速公路汛期防汛工作

发布时间:2018-08-16 12:33 编辑:州交通局

进入2018年汛期以来,州高路办认真落实各项部署要求,强化措施,落实责任,加强协调,全力做好高速公路汛期防汛工作。
  一是领导高度重视,加强部署安排。以“统一调度、快速反应、全力抢险、确保畅通”为目标,强化汛期高速公路道路交通安全管理,确保交通安全、有序、畅通,特别是桥隧等重点区域交通安全顺畅。
  二是实行值班制、日报制等制度保障措施。及时收集、汇总全州高速公路的当日汛情、受损和道路中断情况以及应急处理情况,并及时准确向上级汇报。同时,协调高速公路运营单位健全重要信息发布、社会舆论引导等机制,加强防灾减灾科普知识宣传,引导群众科学合理避险。
  三是加强对高速公路的养护、监测和对危桥险路的巡查。特别是加强对浸水路堤、桥梁、隧道、涵洞等复杂路段的隐患排查处理,对正在运营的高速公路进行隧道体检、加强监测。连日来,湖北交投鄂西公司联合检测、养护、施工、路政等单位,对在运恩来、恩黔、利万三条高速公路进行专项排查,及时消除汛期安全隐患。此次“体检”共覆盖34座隧道136处进出口洞门及百余处坡体。针对排查发现的隐患点,已逐一制定处置方案并展开检修养护施工。(州高路办)

责任编辑:州交通局